Type d'emballage : Bouteille
Taille : 20L
Pression : 200 bar
Capacité : 3,70 m³
Avec l'azote alimentaire ALIGAL™1, surgelez, refroidissez ou conditionnez vos aliments ! Incolore et inodore, il est surtout inerte et donc peu soluble dans l’eau et les graisses. Il n’a pas d’effets bactériologiques et fongistatiques directs mais limite toutefois la prolifération des bactéries aérobies Il est utilisé pour éliminer l’air et notamment l’oxygène d’un emballage ou d’un liquide et éviter les phénomènes d’oxydation des pigments, arômes et/ou matières grasses. Il est aussi utilisé comme gaz de complément dans un mélange gazeux pour éviter la déformation des emballages. ALIGAL™ 1 fait partie de la gamme de gaz ALIGAL™ d’Air Liquide, dédiée à l’industrie alimentaire et des boissons. Il est conforme aux spécifications européennes de l'additif alimentaire E941. La production, le stockage et la distribution du produit sont conformes au Système de Management de la Sécurité Alimentaire d’Air Liquide (Air Liquide FSMS) incluant: l’application d’une démarche HACCP, la traçabilité des lots qui permet d’effectuer le rappel des produits livrés en cas de suspicion sur la qualité du produit. Air Liquide FSMS est conforme aux normes internationales reconnues dans l'industrie alimentaire telles que l’ISO 22000 et, la FSSC 22000 (Food Safety System Certification) En France, ALIGAL™ 1 bénéficie du Service ALIGAL™ Smart Quality, une solution clé en main pour maîtriser la conformité, la qualité et la traçabilité du gaz via l’interface digitale myGAS. L’azote est utilisé pour de nombreux usages en agro-alimentaire. Il préserve la qualité organoleptique et nutritionnelle des aliments et des liquides alimentaires, en prolongeant leur DLC et leur DDM (date limite de consommation et date de durabilité minimale) . Dans le procédé de conditionnement sous atmosphère protectrice, ALIGAL™ 1 (N2) utilisé en gaz pur, prolonge la durée de conservation des aliments et notamment des produits secs: lait en poudre, café, fruits secs, céréales, gâteaux et biscuits secs, chips et biscuits apéritifs, et plus encore. Il peut être aussi utilisé en mélange avec du dioxyde de carbone pour préserver de nombreux autres produits tels que les plats préparés, ou encore, en mélange avec du CO2 et de l’Oxygène, il permet de conserver les viandes fraîches. Utilisé en inertage ou en désoxygénation, il protège également les aliments liquides, jus de fruits, huiles, vins ... Pour en savoir plus, téléchargez GRATUITEMENT notre guide de référence sur le M.A.P avec des témoignages et des études de cas clients. Dans le procédé de conditionnement sous atmosphère modifiée, la durée de conservation des aliments est prolongée de 2 à 5 fois avec de l'azote gazeux par rapport à un emballage sous air. Cela permet de limiter le gaspillage alimentaire, de pénétrer de nouveaux marchés, tant locaux, nationaux qu' internationaux. L’élimination de l’oxygène de l’air par l’azote permet de limiter l'utilisation d'additifs et de conservateurs afin de répondre aux souhaits du consommateur. Il protège les aliments contre les risques d'écrasement du produit. Il préserve la couleur, la forme, la texture des produits alimentaires. En bouteilles, cadres (de 9 bouteilles), stockage sous forme liquide, production sur site (générateurs), l’azote alimentaire N2 ALIGAL™ 1 est disponible sous tous les modes d’approvisionnement pour s’adapter à vos usages et à votre profil de consommation. Véritable partenaire de vos projets, nous vous accompagnons au quotidien dans votre recherche d'efficacité, de performance et d’innovation. L 'ALIGAL™ 1, c’est la garantie d’un approvisionnement fiable, conforme aux plus hauts standards de la sécurité alimentaire et aux dernières réglementations en vigueur. Choix du mode de fourniture, conseils sur la mise en œuvre du procédé (machine, film, débits, pressions...) choix d’ une logistique adaptée, concevoir, réaliser et maintenir des installations de distribution gaz ou formation de votre personnel, nous vous accompagnons dans votre recherche de performance.ALIGAL™1, la solution Azote (N2) Air Liquide pour la préservation de vos produits alimentaires
Propriétés
L’azote ALIGAL™ 1 est conforme aux réglementations en vigueur sur la sécurité alimentaire
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Pression |
200 bar |
Type et taille d'emballage |
20L |
Capacité |
3,70 m³ |
Poids moléculaire |
28,01 g/mol |
Densité relative (gaz) |
0,97 (air=1) |
Raccord du robinet |
AFNOR C (21,7 x 1,814 SI - à droite mâle) |
N° CAS |
7727-37-9 |
Composants |
N2 ≥ 99,995 % |
Impuretés (ppm v/v) |
H2O (5 bar) ≤ 50 ppm v/v |
Gas product text under table |
Produit conforme aux spécifications E941 et à la démarche HACCP |
Odeur |
inodore |
Couleur |
incolore |
Protection personnelle : assurer une ventilation appropriée.
Risques : À des concentrations élevées, peut provoquer l'asphyxie
Domaine d'inflammabilité : inerte; ininflammable
Désignation officielle : Gaz comprimé
Nom d'expédition : Azote comprimé
N°ONU : 1066
Classe ADR : 2
Code de classification : 1A
Avec l'azote alimentaire ALIGAL™1, surgelez, refroidissez ou conditionnez vos aliments !